Краевое государственное казенное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Красноярский детский дом №1

тел./факс 201-41-81
г.Красноярск, ул. Вавилова, 90 корпус 2


Телефон доверия по коррупционным и иным правонарушениям 88002000122

Новости

Мероприятия

Семейные формы устройства детей

Если Вы готовы подарить ребенку тепло своей души, стать для него самыми близкими людьми, , но не знаете с чего начать? Приглашаем вас обратиться непосредственно в Центр развития семейных форм воспитания (г. Красноярск, ул. Парижской коммуны, 33) http://opeka24.ru/   и получить бесплатную консультацию юриста, психолога, социолога по любым вопросам, связанным с устройством детей в семью.

С принятием Федерального закона № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» от 24 апреля 2008 года в России существуют следующие формы семейного устройства

усыновление;
опека;
опека по договору о приемной семье;

Еще существует институт временной передачи ребенка (детей) в семью (на период каникул, выходных или нерабочих праздничных дней и в иных случаях), регламентированный Постановлением Правительства от 19.05.2009 № 432 «О временной передаче детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Временная передача детей в семью не является формой устройства, она предназначена для целей обеспечения воспитания и гармоничного развития ребенка.