Версия для слабовидящих
Министерство образования Красноярского края
Краевое государственное казенное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
"Красноярский детский дом № 1"
тел./факс +7 (391) 201-41-81
г.Красноярск, ул. Вавилова, 90 корпус 2
Сведения об образовательной организации
Антикоррупционная политика
Постинтернатное сопровождение
Семейные формы устройства детей
Методическая деятельность
Мой профсоюз
Профилактическая работа
Независимая оценка
Выпускники
Свободное время: Интересное для тебя!
О пожарной безопасности
Завершающее выездное мероприятие в Новосибирске

За 2021 год ФК «Тотем» объехал, без преувеличения, всю страну - в поисках лучших практик, направленных на ресоциализацию несовершеннолетних осуждённых к лишению свободы. Отрадно, что процесс ресоциализации в воспитательных колониях ФСИН России обогащается новыми инструментами и методиками, благодаря активному участию в данной работе некоммерческих организаций.

Было решено добавить в игру больше соревновательного духа, поэтому воспитанникам колонии и футболистам «Тотема» предложено было показать способность работать в команде и добиваться успеха сообща. Ребятам предстояло научиться слушать друг друга, коллегиально и взвешенно принимать решения, а лидерам – нести ответственность за сделанный выбор. В итоге лучший результат показала команда воспитанников колонии, с небольшим отставанием завершили мультиквиз спортсмены из ФК «Тотем». 

 Но «Тотем» оказался сильнее воспитанников Новосибирской ВК в спортивной эстафете. И хотя сделать это было не просто – соперничать им пришлось сразу с двумя командами хозяев, – юные спортсмены показали силу и проявили настоящий сибирской характер. Сначала все складывалось не в пользу красноярцев, но затем ребята собрались и дали соперникам настоящий бой. Упорная борьба продолжалась до самого финала соревнований – перетягивания каната, где победу одержали юниоры ФК «Тотем», слаженно отработав в команде и проявив невероятное упорство в достижении цели.

Не случайно подростки – футболисты клуба – уже дважды завоевывали золотые медали мирового первенства среди детских домов и школ-интернатов, становились чемпионами Европы, а также трижды поднимались на высшую ступеньку пьедестала, оказываясь сильнейшими в России. Важно, что воспитанники колонии – ребята из близкой социальной среды – смогли воочию убедиться, что мальчишки из Красноярского детского дома № 1, которые играют в ФК «Тотем», несмотря на обстоятельства, добились успеха и выбрали в жизни дорогу, не связанную с нарушением закона. 

 Непридуманную историю юных красноярских ребят, обделенных родительским теплом, осуждённые увидели в фильме «Дети футбола», показанном в колонии. Можно было видеть, что многих в зале показанное на экране задело за живое: кто-то увидел в героях фильма себя или свою непростую жизненную историю, своих знакомых и близких. 

q  q

q  q

q  q